+38 (096) 058-39-95+38 (099) 622-38-67 Киев, ул. Гаевая 2ст.м Славутич

вым

505d7ad2-f729-edb1-f729-edbe3f3a4643-photo-0Стимуляторы – это класс сильнодействующих психоактивных веществ, употребление которых вызывает неестественное возбуждение нервной системы и всего организма в целом с его последующим истощением.

Самые популярные наркотики ряда стимуляторов в большинстве своём обильно весьма распространены на территории пост-советского пространства и составляют 20-30%  из всех наркотиков, которые приводят к наркотизации страны. Ниже предоставлен список с перечнем описания и свойств самых распространённых химических зависимостей этого ряда.

Амфетаминовая зависимость. Зависимость от амфетамина является одной из самых распространённых на сегодняшний день, так как наркотик амфетамин легкодоступен, изготавливается в кустарных условиях и употребление амфетамина безболезненное, так как амфетамин, это не инъекционным наркотик. Употребление амфетамина происходит назально или перорально. Человек вдыхает порошок амфетамина через нос, накапливая его на слизистой оболочке, где психоактивное вещество и попадает в кровь.  Всё же известны случаи, когда употребление амфетамина осуществлялось инъекционно из-за повышенной толлерантности к веществу.

—  Амфетамин представляет из себя белый мелкозернистый порошок. Так же амфетамины часто распространяют в виде таблеток, которые разбиваются и растираются в порошок или употребляются перорально. Чаще всего порошок амфетамина завёрнут в маленький свёрток фольги прямоугольной формы. Так же часто под амфетаминовой зависимостью подразумевают метамфетаминовую зависимость и зависимость от первитена, эти вещества по своему разрушительному воздействию и форме употребления отличаются от амфетамина не существенно.

Лечение амфетаминовой зависимости не возможно самостоятельно. Реабилитация в наркологическом центре является единственным методом, который может обеспечить существенный результат в выздоровлении. Если человек употребляет амфетамин короткий промежуток времени, реабилитация наркозависимых будет тем только актуальнее, так как ранние сроки зависимости обеспечат ускоренное и эффективное выздоровление, а оперативность вмешательства позволит избежать смертельных осложнений зависимости.

—  Первитиновая зависимость. Зависимость от первитина (винта) — это тяжёлая сильная химическая физическая и психологическая зависимость, которую формирует употребление первитина в течении нескольких доз. Употребление винта очень быстро прогрессирует, разрушая психику и здоровье человека в короткие сроки.

Употребление винта чаще всего происходит инъекционно, однако в чистом сухом виде первитин так же употребляется нозально и перорально, как амфетамин. Первитин или винт изготавливается кустарно, процесс синтеза наркотика относительно прост, по этому первитин – крайне распространённый наркотик. Кустарное производство винта обеспечивает его крайнюю ядовитость.

Первитин или винт распространён в нескольких формах. Кустарно изготовленный первитин является жидкостью коричневого-красного цвета разных оттенков и прозрачности окраса. Так же первитин распространяется в виде порошков и таблеток, окрас которых варьируется от жёлтых и коричневых до розовых цветов различной насыщенности. Жёлтые и розовые хрупкие кристаллы так же представляют из себя как правило первитин. Раствор первитина так же характерен едковатым запахом спелых яблок. Чаще всего первитин сберегают в шприцах и колбах из-под антибиотиков (т.н. «фурики») если форма наркотика жидкая. Если же это порошок, он сохраняется так же, как и амфетамин.

—  Зависимость от кокаина. Кокаиновая зависимость слабо распространена среди населения стран пост-советского пространства, что обусловлено крайней дороговизной наркотика. Тем не менее кокаин весьма распространён среди зажиточной молодёжи, так как оказывает сильнейшее психологическое и физическое действие.  Кокаин вызывает непреодолимую зависимость буквально после нескольких раз употребления. Физическое действие кокаина очень разрушительно – организм истощается, деградируют все его ткани и органы, но в первую очередь страдает нервная и эндокринная система на физиологическом уровне.

Лечение кокаиновой зависимости крайне актуально и необходимо, так как человек полностью теряет контроль над своей жизнью и волей.

—  Зависимость от солей. «Соли для ванн» или «Соли» это широко распространённый синтетический наркотик на нашей территории. Изначально распространялся легально из-за огромного числа разновидностей, которые невозможно было занести в перечень запрещённых веществ. Сейчас оборот солей всячески блокируется, но проблемы это не уменьшает. На улицах весьма распространены трафаретные надписи, содержащие  ссылки на сайты-распространители солей, а интернет кишит подобными объявлениями. Соли подобно кокаину  вызывают быструю физическую зависимость, но провоцируют прогрессивную деградацию нервной ткани. Даже после относительно короткого периода употребления солей изменения в организме и нервной системе человека приобретают тяжелый характер, который часто бывает необратимым. Если человек начал употреблять соли, лечение солевой зависимости следует начать незамедлительно для избегания необратимых физических и психических последствий их употребления.

вы

Употребление стимуляторов вызывает сильную физическую и психологическую  химическую зависимость от этого класса веществ. Стимуляторы всегда представляют из себя тяжёлые наркотики, употребление которых ведёт к разрушению здоровья и психики зависимого. Лечение зависимости от стимуляторов является необходимым, выздоровление от зависимости возможно только при участии в нём специалистов, то есть человеку нужна реабилитация и детоксикация, которые предоставляет только наркологический центр.

Наркотическая зависимость от стимуляторов вызывают наркотические вещества, наркотики, которые являются для организма сильнодействующим ядом. Хроническое употребление этих наркотиков подобно отравлению ртутью – длительное применение вещества приводит к необратимым последствиям в костных тканях и нервной системе человека.

Симптомы амфетаминовой зависимости в первую очередь выражаются на общем состоянии больного – хроническая вялость и усталость сопровождающаяся вспышками неестественной активности. Вид больного после нескольких недель употребления амфетамина: впалые скулы, синяки под глазами общая худоба. Наблюдаются неврозы и вспышки агрессии особенно в период ремиссии. Длительное употребление амфетамина внешне характеризуется выпадением зубов и хронической апатией больного к окружающему, человек полностью изолируется от окружающих людей, его интересует только употребление наркотиков. Почти всегда амфетаминовый зависимый переходит на более тяжелые наркотики.

Симптомы употребления первитина схожи с амфетаминовыми, только проявляются гораздо интенсивнее и разрушительнее, так же возможны следы инъекций на руках и других частях тела.

Как и в случае амфетамина, употребление винта перетекает в тяжёлую форму зависимости, в случае которого помогает только комплексная реабилитация больного.

Зависимость от кокаина имеет ряд симптомов, которые физиологически похожи на симптомы употребления амфетамина, но весьма характерно проявляют себя в поведении. Человек становится крайне агрессивным и раздражительным, не контролирует свою речь и поступки, может нести смертельную угрозу себе и окружающим, его не интересует ничего, кроме употребление и человек даже не скрывает этого во время длительного употребления.

Употребление солей сказывается практически сразу, уже после нескольких недель употребления солей человек начинает вести себя необдуманно, его речь несвязна, сам человек выглядит либо  обессиленным, либо гиперактивным.

В целом все стимуляторы имеют ряд схожих симптомов – общая истощённость организма на фоне периодических периодов бодрости, нарушение жестикуляции, речи, неестественное поведение.


%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5

Запишитесь на бесплатную консультацию!
Оставьте заявку и мы расскажем Вам пошагово что нужно сделать!