+38 (096) 058-39-95+38 (099) 622-38-67 Киев, ул. Гаевая 2ст.м Славутич

Родным и близким зависимого человека часто бывает сложно принять, что контроль над жизнью больного для него утерян полностью, и что лечение зависимости часто требует длительного расставания.

Лечение зависимости – это комплексные методы восстановления разрушенной жизни пациента. Лечение зависимости требует круглосуточного вовлечения пациента в терапевтическую среду, которую может обеспечить только наркологический центр.

К сожалению даже детоксикация пациента требует специальных условий, первым из которого – невозможность осуществить употребление наркотиков, что так же однозначно обеспечивает только наркологический центр.

Часто родители и близкие зависимого пытаются изолировать его от внешней среды, не давая возможности выйти из дому, иногда эти попытки сопровождаются травматическим воздействием. Как показывает практика, после окончания изоляции, пусть и не сразу, человек возвращается к употреблению, более того, сама изоляция может вынудить зависимого применить физическую силу, часто это заканчивается убийством и искалечением как самого зависимого, так и его близких.

Ещё одним распространённым методом, который пытаются применить, как лечение зависимостей, является нетрадиционная медицина или оккультизм. Эти методы так же не приносят существенного результата, так как не могут повлиять на волю зависимого человека. Научно и практически данные методики никак не оправдали себя в случае лечения зависимостей.

Зато применение всех этих методов усугубляет степень отрицания проблемы, как зависимым человеком, так и его родными. Однако зависимость, это заболевание, которое всегда приводит к преждевременной смерти, использование методов, не приводящих к выздоровлению, может только ускорить этот процесс. Именно по этому важно, а часто и необходимо доверять лечение зависимостей исключительно специалистам.


%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию!
Оставьте заявку и мы расскажем Вам пошагово что нужно сделать!